Sabtu, 10 Desember 2011

Ngintip Proses Pembuatan Daging Mcdonald's

0 komentar
Proses pembuatan daging burger untuk McDonald's di Rusia

Brankas benda pegawai




Sebelum masuk, semua pegawai harus melepas kalung, anting, jam tangan, dan menaruhnya di brankas.
Ruang Produksi



Mereka mempunyai dua ruang produksi yang tidak bergitu besar. satu untuk daging russia segar, satu untuk daging asing yang dibekukan
Daging yang dibekukan



daging asli Rusia tidak begitu berlemak (lemak 8%), oleh karena itu mereka harus mencampur dengan daging luar negeri agar mendapat lemak 20%
Pencampuran Daging



Daging dicampur dengan perbandingan 50/50
Wadah Khusus


Daging tersebut digiling dan ditaruh di wadah khusus





Kontrol Suhu



Karena Keamanan dan Qualitas yang diutamakan, maka suhu daging tidak boleh terlalu tinggi, mereka mengontrolnya dengan alat khusus




Mesin Pembuat Beef



Mesin pembentuk membuat 2 tipe beef, dengan ketebalan yang berbeda Potongan Beef




Dan inilah potongan beef untuk seluruh Rusia !70 Ton



Setiap hari mereka memproduksi 1.000.000 potong beef( sekitar 70 Ton )!


Tebal dan Tipis








Proses Produksi Cukup Bising Sehingga Mereka Harus Memakai Alat yang Aneh Seperti itu




Ruang Pengepakan







Laboratorium Masih Memeriksa Kembali untuk Mengecek kualitas daging

Leave a Reply